- Баранина — 1 Килограмм
- Рис — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 0.5 Килограмма
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Чеснок — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!
Описание приготовления:
Мне кажется, относительно рецепта приготовления плова из баранины по-узбекски, главный принцип, — это не спешить. Так, согласно всем правилам, на обжаривание лука и мяса с морковкой требуется 40 минут. Столько же — на тушение (перед тем, как добавим рис), а потом еще и вместе с рисом этот рецепт плова требует тушения на протяжении 30-40 минут! Так что готовить такой плов из баранины по-узбекски в домашних условиях нужно, как я думаю, на выходных, чтобы никуда не опаздывать и не спешить. Попробуйте!
Количество порций: 5-6