Site icon Рецепты

Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски
Плов из баранины по-узбекски



Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!

Описание приготовления:

Мне кажется, относительно рецепта приготовления плова из баранины по-узбекски, главный принцип, — это не спешить. Так, согласно всем правилам, на обжаривание лука и мяса с морковкой требуется 40 минут. Столько же — на тушение (перед тем, как добавим рис), а потом еще и вместе с рисом этот рецепт плова требует тушения на протяжении 30-40 минут! Так что готовить такой плов из баранины по-узбекски в домашних условиях нужно, как я думаю, на выходных, чтобы никуда не опаздывать и не спешить. Попробуйте!
Количество порций: 5-6

1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.

2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.

3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.

4. Когда закипит — добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.

5. Плов готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version