- Лук репчатый — 2 Штуки
- Куриные голени — 6 Штук
- Соль, куркума, зира, кориандр, паприка — По вкусу
- Чеснок — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Жгучий перец — 4-5 Штук
- Утиный жир — 5 Ст. ложек
- Рис — 300 Грамм
Плов в тажине — это национальное узбекское блюдо. В тажине плов получается по-особенному вкусным и сочным. Особенно, если правильно его приготовить. Попробуйте и вы такую вкуснятину!
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить плов в тажине, то просто прочтите этот рецепт. Вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, то используйте вместо утиного смальца обычное оливковое масло.
Количество порций: 12
1
Рис отварите отдельно до полной готовности в подсоленной воде. Добавьте к нему куркуму.
2
Куриные голени вымойте и замаринуйте в смеси разных пряностей.
3
В тажин выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
4
Сверху положите курицу со специями.
5
Целиком положите головки чеснока, не очищая их.
6
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите в тажин.
7
Сверху положите стручки жгучего перца.
8
На перец положите утиный жир, разровняйте его.
9
Накройте тажин крышкой, поставьте в разогретую до двухсот градусов печку. Запекайте полтора часа.
10
Подавайте с заранее подготовленным рисом.