Хотите сделать быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вот вам идея — рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками. Рассыпчатый рис с идеально проготовленной курочкой — это сытно и аппетитно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт плова в мультиварке с крылышками хорош тем, что на подготовку и закладку ингредиентов уходит минимум времени, а остальной процесс возьмет на себе техника. При желании в такой плов можно также добавить немного изюма, что придаст блюду особую пикантность. Количество порций: 6-8
1. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Тем временем очистить лук и нарезать небольшими полукольцами. Отправить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
2. Тем временем вымыть и обсушить бумажным полотенцем крылья. При желании разрезать их и выложить в чашу к луку. Их нужно слегка обжарить до появления корочки, перевернув 1-2 раза.
3. В рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками можно использовать любой рис, который есть дома, однако предварительно его желательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
4. Пока обжаривается курица очистить и вымыть морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в чашу мультиварки и обжарить 3-4 минуты до мягкости.
5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для плова. Когда овощи и крылья как следует обжарены можно всыпать рис и разровнять его в чаше.
6. После добавления риса посолить еще раз, учитывая количество воды.
7. Влить необходимое количество воды, накрыть мультиварку крышкой и включить режим «Плов». Если специальной программы нет, плов в мультиварке с крылышками в домашних условиях можно приготовить на режиме «Рис» или «Крупы», например.
8. Готовый плов лучше подержать под крышкой после завершения программы еще 20-25 минут, чтобы рис как следует пропитался ароматами, а затем подавать к столу.