Site icon Рецепты

Плов в казане

Плов в казане
Плов в казане



На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане — невероятно ароматный, сытный и вкусный. Рецепт плова в казане — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления плова в казане не требует особых навыков и прекрасно получается даже у неопытных поваров. Стоит попробовать его один раз и влюбиться навсегда.

1. Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Не стоит делать их слишком большими, но и мельчить не надо.

2. В разогретый казан отправить мясо и половину приправы. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить готовиться.

3. Лук почистить и порезать кубиками.

4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему лук.

5. Морковь вымыть, почистить и порезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.

6. Когда лук станет мягким, в казан добавить морковь.

7. Потушить немного морковь, затем всыпать рис и вторую половину приправы.

8. Залить казан водой на 2 пальца выше риса.

9. Отправить к плову чеснок.

10. Тушить плов пока рис полностью не впитает воду. За полчаса до окончания приготовления накрыть крышкой, а после — дать настояться минут.

Это классический рецепт плова в казане, при правильном приготовлении он будет рассыпчатый, ароматный и очень вкусный.
Количество порций: 20

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 15


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Сычуань

Перловая каша с курицей

Ленивые голубцы по-московски

Котлеты из фарша с манкой

Летнее чили


Каурдак

Плов узбекский в казане

Плов с бараниной

Узбекский плов в казане

Плов с бараниной и сухофруктами

Лагман на костре в казане

Баранина тушеная в казане

Шурпа в казане на костре

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version