Site icon Рецепты

Плов в воке

Плов в воке
Плов в воке


Куриное филе — 300 г

Рис — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для плова — 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили сушеный — 1-2 стручка

Вода (смотрите рецепт)

Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его приготовления. И сегодня делюсь с вами рецептом плова в воке.

Подготовим все ингредиенты по списку.

В миску высыпаем рис и заливаем его холодной водой. Оставляем его на 15 минут.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В сковороде вок (у меня сковорода старинная, поэтому имеет такой непрезентабельный вид, зато она очень надежная и я уверена, что в ней ничего не подгорит) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Куриное мясо (можно использовать и грудку, и филе с бедрышек и ножек) нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к луку, продолжаем готовить, помешивая.

Куриное мясо должно обжариться со всех сторон, но не поджариться.

Добавляем теперь все специи. Если у вас приправа для плова уже с солью, то тогда соль добавляйте по вкусу.

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Я нарезала тонкими брусочками.

Добавляем морковь в сковороду и продолжаем готовить плов минут 5-7, помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.

С риса сливаем воду, в которой он замачивался, и перекладываем его в сковороду.

Зубчики чеснока втыкаем в рис, добавляем стручки перца чили.

Доливаем в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла рис.

Накрываем сковороду вок крышкой, убавляем огонь до медленного и готовим плов минут 20.

За это время рис приготовится, впитает в себя всю воду и пропитается специями, ароматом и соком мяса.

Плов в воке готов! Перед подачей перемешайте содержимое вока.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version