Site icon Рецепты

Плов бухарский

Плов бухарский
Плов бухарский



Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!

Описание приготовления:

Вообще, существует два вида бухарского плова — узбекский называется «оши-софи», а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется «бахш». Также его часто называют «зеленым пловом» — из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет.

В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень.

Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности — более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.

Количество порций: 4-6

Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.

Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.

Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.

Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.

Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса.
Перемешать и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version