Site icon Рецепты

Плечо ягненка на гриле

Плечо ягненка на гриле
Плечо ягненка на гриле



Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным — просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное плечо ягненка на гриле — безумно вкусное. Мясо должно быть свежим, а запекать плечо лучше на небольшой огне. Мариновать плечо ягненка в розмарине, чесноке, чили и меду рекомендую не меньше ночи, а еще лучше — сутки.
Количество порций: 2-4

1. Замочите чили в миске с водой.

2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.

3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.

4. Когда чили размякнет, порубите его также.

5. Измельченный чили смешайте с медом.

6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.

7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.

8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.

9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version