Site icon Рецепты

Плетенки из дрожжевого теста

Плетенки из дрожжевого теста
Плетенки из дрожжевого теста



Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные.

Описание приготовления:

Подобных рецептов можно найти много, все они чем-то похожи, но и разнятся. Плетенки получаются румяными, ароматными и мягкими, подолгу остаются свежими. Можно сделать большие или средние плетенки. Их готовят с начинкой и без, но, по-моему, первый вариант гораздо лучше.

Смотрите, как приготовить плетенки из дрожжевого теста с нежной яблочной начинкой.

Количество порций: 10

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.

2. Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.

3. В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.

4. Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.

5. Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.

6. Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.

7. Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.

8. Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.

9. Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.

10. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.

11. То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.

12. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version