Мука — 550 Грамм (500 грамм в тесто, 50 грамм на подпыл рабочего стола)
Морковь — 100 Грамм
Молоко — 125 Миллилитров (100 мл в тесто, 25 мл — для смазывания перед выпечкой)
Вода — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Сахар белый — 30 Грамм
Дрожжи сухие моментальные — 1 Чайная ложка
Ядра грецких орехов — 100 Грамм
Яблоки (в очищенном виде) — 300 Грамм
Цедра лимона или апельсина — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый тростниковый — 3 Ст. ложки (2 ст.ложки в начинку, 1 ст.ложка для посыпки)
Соль — 1 Щепотка
У меня сегодня рецепт домашней выпечки, которая может собрать за чаем всю семью, потому что получается ароматно, вкусно, много. Готовить просто.
Описание приготовления:
Если в доме найдутся яблоки и орехи, никогда не будет проблемы, что бы такого испечь к чаю, чтобы всем понравилось. Плетенка с яблоками и орехами – как раз том случай, который соберет за чаем всю семью. Готовить очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием. Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Натрите на мелкой терке морковь.
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар (белый, 30 грамм). добавьте морковь.
Всыпьте дрожжи в муку, размешайте.
Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для брожения.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой, очистите яблоки и порежьте их мелким кубиком.
Добавьте к измельченным яблокам крахмал, лимонную (или апельсиновую цедру), размешайте.
Добавьте 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара, размешайте.
Орехи прокалите на сухой сковороде без масла.
Остывшие орехи сложите в пакет и измельчите с помощью скалки, не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Подпылите рабочую поверхность стола мукой. Разделите тесто на 2 равные части, подкатайте их в шар.
Раскатайте тесто в полоску шириной примерно 15 сантиметров, длиной 40-45, толщиной 5-7 мм. Выложите на полоску теста орехи, отступая от краев по 1,5 см.
Сверху на орехи выложите яблочную смесь.
Скрепите края теста, постарайтесь сделать это максимально тщательно, чтобы начинка не высыпалась.
Точно так же поступите со второй половиной теста. Уложите их рядом.
Аккуратно переплетите тесто в жгут, скрепив концы, перенесите на лист для выпечки.
Смажьте сверху молоком и присыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Плетенка получилась очень большая, ароматная, пышная, хватит на всю семью.
Режьте плетенку на кусочки и угощайтесь, это ароматно и очень вкусно. Семья будет довольна.