Site icon Рецепты

Плетенка с черносливом

Плетенка с черносливом
Плетенка с черносливом



Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот.

Описание приготовления:

Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и пушистой. А начинка из чернослива и орехов очень уместно дополняет вкус булки. Чернослив для этого рецепта лучше всего использовать крупный и «мясистый», так с пышным тестом выпечка получится сочной.
Количество порций: 6

1. В чаше блендера смешайте муку, дрожжи, молоко, воду, яйцо, 1/4 чаши сливочного масла и соль. Замесите тесто.

2. Оставьте тесто в теплом месте удвоиться в размере на час в теплом месте.

3. В отдельной миске смешайте измельченный чернослив и грецкие орехи, цедру, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.
Разместите тесто на противень для выпекания и в середину вдоль положите приготовленную начинку из чернослива.

4. Порежьте тесто, как показано на картинке, и переплетите полоски теста в виде косички.

5. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version