Site icon Рецепты

Плетенка с орехами и корицей

Плетенка с орехами и корицей
Плетенка с орехами и корицей



Домашняя сдобная выпечка всегда пользуется успехом, поэтому у нас сегодня плетенка с орехами и корицей. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог.

Описание приготовления:

Готовую плетенку достаньте из формы и еще горячую накройте полотенцем. Дайте остыть и переложите в кастрюлю с крышкой. При таком хранении ваш пирог будет свежим 2-3 дня. Испечь такую плетенку не очень сложно. В пошаговом описании это видно. Ароматный, пышный пирог подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку.
Количество порций: 10

В теплое молоко выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется 7-8 грамм. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Поставьте тесто в теплое место и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-50 минут оно значительно увеличится в объеме.

Тесто обомните и раскатайте в пласт. Посыпьте молотыми орехами. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу.

Корицу смешайте с одной столовой ложкой сахара и посыпьте тесто.

Сверните тесто рулетом.

Разрежьте рулет вдоль на две части.

Переплетите полоски и сверните кольцом. Выложите в форму для выпекания.

Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 25-30 минут и смажьте яйцом.

Выпекайте плетенку 40-45 минут до готовности при температуре 175-180 градусов.

Пленка с орехами и корицей готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version