Site icon Рецепты

Плетенка со сгущенным молоком

Плетенка со сгущенным молоком
Плетенка со сгущенным молоком



Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит!

Описание приготовления:

По данному рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусную, нежную и ароматную выпечку. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком. Можно подать плетенку на завтрак или в качестве сытного перекуса в течении дня. Надеюсь данная плетенка вам понравится! Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, ванилин, творог и растительное масло.

Добавьте дрожжи и частями введите муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотным, но мягким, не забитым мукой. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.

Оно должно увеличиться примерно в два раза.

Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность и разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм и смажьте тонким слоем сгущенного молока.

Сверните рулет и отступив немного от края разрежьте каждый вдоль острым ножом.

Переплетите разрезанные части между собой.

Перенесите заготовки на противень, щедро смазанный маслом, даже если будете использовать пергамент. Посыпьте плетенки маком и оставьте на 15 минут.

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут до румяности. Плетенки со сгущенным молоком готовы. Охладите их на решетке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version