- Фарш мясной — 600 Грамм (говядина и свинина 1:1)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Вода газированная — 1/2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик — 1 Щепотка (сухой)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.
Описание приготовления:
Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а плескавицу с начинкой в виде сыра. Вы можете взять твердый сыр, фетаксу или брынзу. Если не любите базилик, то просто не добавляйте его или замените да другую зелень. А вот паприка будет здесь уместна! Говядину можно заменить на телятину. Жарить плескавицу лучше всего на чугунной сковороде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4