Site icon Рецепты

Плескавица с сыром

Плескавица с сыром
Плескавица с сыром



Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.

Описание приготовления:

Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а плескавицу с начинкой в виде сыра. Вы можете взять твердый сыр, фетаксу или брынзу. Если не любите базилик, то просто не добавляйте его или замените да другую зелень. А вот паприка будет здесь уместна! Говядину можно заменить на телятину. Жарить плескавицу лучше всего на чугунной сковороде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.

Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.

Обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version