Site icon Рецепты

Плацинды

Плацинды
Плацинды



Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

Описание приготовления:

Плацинды могут быть из дрожжевого, слоеного или вытяжного теста. Начинка выкладывается в середину лепешки, края защипывают в стык или внахлест. И начинка может быть самая разнообразная: вареное яйцо с луком, капуста, брынза, творог с зеленью, сладкий творог, картофель, тыква или яблоки.

У меня сегодня рецепт, как приготовить плацинды с творогом и зеленью из вытяжного теста.


Количество порций: 4

Просейте муку, добавьте яйцо, теплую воду и 2 ст.л. масла, замесите тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть. Творог смешайте с измельченной зеленью и посолите по вкусу.

Разделите тесто на 4 части, из каждой раскатайте лепешку. В центр лепешки положите начинку. Краями теста закрывайте начинку внахлест к центру лепешки.

Заготовку слегка прокатайте скалкой.

Плацинду выкладывайте швом вверх в разогретое масло. Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version