Site icon Рецепты

Плацинды с капустой

Плацинды с капустой
Плацинды с капустой



Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.

Описание приготовления:

Плацинды с капустой — очень вкусные молдавские пирожочки, которые впервые я попробовал еще в студенческом общежитии миллион лет назад. Они были именно с квашеной капустой, и я до сих пор помню какие они были вкусные (может я просто был очень голодный?) :))

Простой рецепт плацинд с капустой я нашел в интернете (правда с другой начинкой), приготовил — получилось очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов приготовите 8 пирожков. Две штучки рассчитаны на одну порцию. Вполне сытно, а если еще и с бульончиком подать — получится полноценный обед! Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Берем все необходимые ингредиенты.

Капусту тушим в масле около 20 минут. В это время делаем тесто. В воде растворим соль, соду и растительное масло. Затем добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Затем вымешиваем тесто руками.

Скатываем шарик и оставляем его полежать под полотенцем в комнатной температуре около 30 минут.

Затем тесто делим на 8 равных частей.

Каждый кусочек тонко раскатываем и в центр кладем несколько ложек начинки.

Залепливаем таким образом как на фотографии.

Проходимся по нему скалкой. делаем это аккуратно.

Затем каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве масла на сильно раскаленной сковородке. Каждую сторону обжариваем по 5 минут.

Каждый обжаренный плацинд выкладываем на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version