- Пшеничная мука — 2-3 Стаканов
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Квашеная капуста — 700 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.
Описание приготовления:
Плацинды с капустой — очень вкусные молдавские пирожочки, которые впервые я попробовал еще в студенческом общежитии миллион лет назад. Они были именно с квашеной капустой, и я до сих пор помню какие они были вкусные (может я просто был очень голодный?) :))
Простой рецепт плацинд с капустой я нашел в интернете (правда с другой начинкой), приготовил — получилось очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов приготовите 8 пирожков. Две штучки рассчитаны на одну порцию. Вполне сытно, а если еще и с бульончиком подать — получится полноценный обед! Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4