Site icon Рецепты

Плацинды на кефире

Плацинды на кефире
Плацинды на кефире



Плацинды — это лепешки, родом из Молдавии, которые готовят с самой разнообразной начинкой. Тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Сегодня расскажу, как приготовить плацинды на кефире.

Описание приготовления:

Тесто на кефире получается очень нежным и вкусным. В качестве начинки можете выбрать: картофельное пюре, творог, мясо, тыкву, яблоки, яйца и т.п. У меня сегодня вкусный и сочный вариант с тушеной капустой. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду.

Сделайте углубление и влейте в ямку кефир.

Перемешайте все сначала ложкой и влейте масло.

Затем руками замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и займитесь начинкой.

Я обжарила на сковороде нарезанный лук, добавила нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и потушила все вместе до мягкости. Вы можете приготовить любую другую начинку на ваш вкус.

Тесто разделите на 6-8 частей.

Каждый кусочек раскатайте смазанной маслом скалкой. Посередине положите начинку. Затем по краям сделайте надрезы ножом в виде лучей, не доходя немного до начинки.

Заверните тесто к середине, накрыв начинку.

Переверните и слегка расплющите лепешку скалкой или руками.

На сковороде нагрейте масло и выложите лепешку швом вниз. Обжарьте на огне чуть меньше среднего под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Плацинды на кефире готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version