- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка, укроп (свежие) — — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Плакия — это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении и дешевого в плане стоимости ингредиентов, но очень вкусного блюда — плакия. Плакия, как я уже писал выше, является традиционным болгарским блюдом, хотя я знаю, что оно также популярно в Греции и на Кипре. Если любите овощные блюда или хотите устроить разгрузочный день — плакия подойдет как нельзя лучше 🙂
Количество порций: 3-4