Site icon Рецепты

Плакия

Плакия
Плакия



Плакия — это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении и дешевого в плане стоимости ингредиентов, но очень вкусного блюда — плакия. Плакия, как я уже писал выше, является традиционным болгарским блюдом, хотя я знаю, что оно также популярно в Греции и на Кипре. Если любите овощные блюда или хотите устроить разгрузочный день — плакия подойдет как нельзя лучше 🙂
Количество порций: 3-4

Вот наши ингредиенты — как видите, овощи да яйца.

Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, сверху выкладываем нарезанный ломтиками кабачок.

Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.

На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них — слой пластинками нарезанных помидоров.

Яйца взбиваем с мукой и уксусом до однородности.

Ставим форму для выпекания в духовку, выпекаем овощи 40 минут при 180 градусах, затем заливаем их яичной смесью и выпекаем еще 10 минут при той же температуре. Плакия готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version