Site icon Рецепты

Пицца "Цезарь"

Пицца "Цезарь"
Пицца "Цезарь"



Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу «Цезарь» — сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается великолепно!

Описание приготовления:

Тесто можно замесить как в кухонном комбайне, так и руками, главное, чтобы тесто получилось плотным и эластичным, но достаточно тягучим. В качестве начинки советую брать именно те ингредиенты, которые заявлены в рецепте, так пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Куриную грудку обязательно предварительно обжарьте со специями до золотистой корочки, так она будет вкуснее. В качестве соуса можно взять как домашний, так и покупной майонез, а количество соевого соуса отрегулируйте по вкусу.
Количество порций: 6

1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.

2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.

4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.

5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version