Site icon Рецепты

Пицца цезарь с курицей

Пицца цезарь с курицей
Пицца цезарь с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 анчоуса
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. каперсов
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • свежемолотый черный перец
  • соль
для начинки
  • 1 куриная грудка
  • 120 г моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2-3 листа салата романо
  • соль
  • свежемолотый черный перец
для теста
  • 300 г муки
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте в большую миску 110 мл теплой воды, добавьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте соус для пиццы. Налейте оливковое масло в стакан погружного блендера, добавьте перепелиные яйца, анчоусов, каперсы, горчицу, лимонный сок, соль и перец и измельчите в однородную массу. Добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.
Шаг 3
Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды, 20 мин. Выньте из бульона, нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте кружками. Нарвите руками листья салата и соедините с половиной соуса.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на противень. Смажьте оставшимся соусом, разложите ломтики курицы и моцареллы и выпекайте пиццу в течение 20 мин.
Шаг 5
Переложите готовую пиццу цезарь с курицей на деревянную доску, выложите сверху листья салата в соусе, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version