Пицца "Три сыра" с соусом Песто

Пицца "Три сыра" с соусом Песто Выпечка
Пицца "Три сыра" с соусом Песто


  • Средний картофель  — 1 Штука
  • Мука  — 300 Грамм
  • Пшеничная мука  — 150 Грамм
  • Ржаная мука  — 60 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 3/4 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
  • Сыр Моцарелла  — 60-90 Грамм (начинка)
  • Сыр Проволоне  — 60-90 Грамм (начинка)
  • Сыр Пармезан  — 30-60 Грамм (начинка)
  • Грецкие орехи  — 2 Ст. ложки (соус Песто)
  • Чеснок  — 4 Зубчика (соус Песто)
  • Свежие листья базилика  — 1 Стакан (соус Песто)
  • Листья петрушки  — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
  • Соль  — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
  • Сыр Пармезан  — 3 Ст. ложки (соус Песто)


Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто.

Описание приготовления:

Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.
Количество порций: 6-8

Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 1
1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.

Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 2
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 3
3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).

Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 4
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.

Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 5
5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.

Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 6
6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.

Пицца "Три сыра" с соусом Песто - фото шаг 7
7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт