- Средний картофель — 1 Штука
- Мука — 300 Грамм
- Пшеничная мука — 150 Грамм
- Ржаная мука — 60 Грамм
- Сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 3/4 Чайных ложки
- Теплая вода — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
- Сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)
- Сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)
- Сыр Пармезан — 30-60 Грамм (начинка)
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)
- Чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
- Свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)
- Листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
- Соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
- Сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)
Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто.
Описание приготовления:
Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.
Количество порций: 6-8
1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.
5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.
6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.
7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.