Site icon Рецепты

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами
Пицца с шампиньонами



Пицца давно и прочно вошла в наш рацион и в наши сердца. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и этот тягучий сыр! Обожаю и частенько пеку сама, ведь это так просто!

Описание приготовления:

Для теста не нужны ни молоко, ни яйца, вполне достаточно муки, воды и дрожжей. Но вот масло рекомендую брать именно оливковое, именно тогда пицца будет почти как в Италии. И не перебарщивайте с начинкой!
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Влейте две столовых ложки оливкового масла. Постепенно подливая теплую воду, замесите плотное, но нежное тесто.

Смазав руки остатками оливкового масла, хорошо вымесите тесто. Оно должно стать абсолютно гладким и не липнуть к рукам.

Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его салфеткой. Объем должен увеличиться втрое.

Руками растяните тесто по вашей форме, чуть-чуть смазав форму маслом. Тесто пластичное и отлично раскладывается руками.

Смажьте тесто томатный соусом. Удобно это делать кисточкой.

Посыпьте основу пиццы тертой моцареллой, раскладывая ее ровным слоем.

Выложите на сыр тонко нарезанные шампиньоны, нарезанные четвертинками помидоры и тонике колечки лука. Поперчите по вкусу. А вот солить не рекомендую – будет излишняя влага.

Завершающим штрихом посыпьте пиццу половиной тертого пармезана, посыпьте орегано и тимьяном, сбрызните чуток оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в хорошо прогретой до 270 градусов духовке минут 15. Следите за вашей духовкой. Готовую пиццу выложите на доску и дайте немного постоять, буквально пару минут.

Затем посыпьте остатками пармезана, сбрызните еще немного оливковым маслом, украсьте свежим базиликом при его наличии. И подавайте, подавайте скорее, пока не остыла!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version