Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт с куриным фаршем, помидорами и сладким луком лиловых сортов. Используйте свое любимое/проверенное тесто или найдите подходящий вариант на сайте, по желанию начинку дополнительно ароматизируйте пряными травами, специями.
В моей пицце фарш — куриный. При необходимости замените другим. Если сомневаетесь в готовности фарша, не останется ли он сырым, пеките в два подхода, как показано здесь. Тогда и лепешка, и начинка полностью пропекаются.
Продукты для приготовления пиццы с фаршем, помидорами и луком возьмите по списку ингредиентов.
Дрожжевое тесто для пиццы растягиваем в лепешку, смазываем вкусным томатным соусом.
Раскладываем комочки куриного или другого фарша (приправленного специями). Ставим заготовку на первые минут 7 в раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 200-220 градусов.
Фарш успевает пропариться, а лепешка — подняться и подсушиться снизу.
Накрываем сыром.
Выпекаем дрожжевую пиццу еще минут 7-10 при температуре 220 градусов, до румяной сырной корочки.
Бросаем листья свежей зелени и подаем пиццу с фаршем, помидорами, луком горячей.
Приятного перекуса!