Site icon Рецепты

Пицца с фаршем и шампиньонами

Пицца с фаршем и шампиньонами
Пицца с фаршем и шампиньонами


Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне или хлебопечке. Фарш рекомендую выбирать ассорти — например, говядину или птицу со свининой в равных пропорциях — выйдет аппетитно, ароматно и сочно.

При необходимости оливковое масло заменяйте другим растительным, покупной кетчуп — соусом из домашних заготовок, маринованные огурцы — оливками или каперсами.

Для приготовления пиццы с фаршем и шампиньонами возьмите продукты по списку.

Сперва соединяем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, дрожжевые гранулы. Затем вливаем постное масло и воду (чуть прогретую). Замешиваем мягкое, податливое тесто без комков.

Скатываем колобок. После замеса оставляем под салфеткой/пленкой на 30-50 минут в теплом месте.

Фарш выкладываем на раскаленную сковороду без жира и, мешая, пропариваем минут 5.

Из дрожжевого теста формируем лепешку. Покрываем кетчупом/соусом (томатным или другим).

Добавляем мясной фарш. Если нужно, приправьте специями.

Разбрасываем сырные и грибные пластинки.

По желанию прибавляем полоски маринованных огурцов и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25, выпекаем пиццу с фаршем и шампиньонами при температуре 200-220 градусов.

Украшаем зеленью и подаем домашнюю пиццу с мясным фаршем и грибами к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version