Соус для пиццы — По вкусу (у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях)
Специи — По вкусу (у меня орегано и сушеный базилик)
Основа этой пиццы — тушенка! Готовится такая пицца очень быстро, а получается сытно и вкусно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу с тушенкой очень просто. Если у вас тесто заготовлено заранее, то весь процесс не отнимет больше 15-20 минут. Я покажу рецепт своего любимого теста для пиццы, но вы можете приготовить любое другое, а для максимально быстрого результата отлично подойдет слоеное тесто или уже готовая основа для пиццы, которую можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, затем добавьте муку и соль.
Все перемешайте, добавьте масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на две части. Одну часть я буду использовать для приготовления пиццы, а вторую я обычно замораживаю. Можно конечно приготовить и две пиццы одновременно. Начинка может быть одна, а можно сделать разные пиццы по содержанию. Тесто раскатайте по размеру формы, у меня 27 см. в диаметре, смажьте соусом и посыпьте специями. Я использую орегано и базилик.
Сверху разложите равномерно тушенку. Предварительно я убираю весь жир, а тушенку разминаю вилкой.
На тушенку выложите нарезанные дольками помидоры.
Посыпьте пиццу сверху тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут.