Site icon Рецепты

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом
Пицца с тунцом


Пицца с тунцом (в смысле, не с консервированным, а со свежим) — очень вкусная, но встречается нечасто. Во-первых, тунец в таком виде сам по себе есть не везде, во-вторых, недешевый он, ну и в третьих, его удобнее всего резать в полуразмороженном состоянии, а для этого его, логичным образом, нужно или замораживать, или размораживать, что, сами понимаете, быстро не сделаешь. Поэтому в ресторане я такое дело пробовала аккурат один раз в жизни. Полагаю, там повар просто умел тонко пластовать рыбу и в сыром состоянии, но лично я такого не умею, и большинство, я думаю, тоже. Так что давайте я покажу, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях, потому что она, на самом деле, очень-очень вкусная.

Самый важный момент — это нарезать тунца тонкими-тонкими слайсами. Проще всего это сделать, когда мясо или начало оттаивать из глубокой заморозки, или, наоборот, еще не совсем замёрзло. И тот, и другой процессы требуют постоянного контроля температуры куска, и я не могу вам сказать, сколько он времени займёт у вас. У меня рыба оттаивала порядка двух часов, но у меня — очень низкая температура морозильной камеры. В тот момент, когда плотность мяса будет не твёрдой, как лёд, но и не мягкой, его как раз реально будет нарезать полупрозрачными пластами.

Один зубчик чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла.

Маринуем пластинки тунца в масле с чесноком.

Моцареллу мелко режем или трём, если она твёрдая.

Помидоры режем.

Раскатываем тесто для пиццы.

Выкладываем на тесто все ингредиенты, кроме рукколы. В смысле, солим и перчим тоже на этом этапе.

Запекаем пиццу в предварительно прогретой до доступного вам максимума духовке. У меня при температуре 300°С — 10 минут. Стандартная пицца бывает готова у меня где-то через 5. То есть имейте в виду, что пицца с тунцом у вас будет печься дольше, чем остальные привычные вам начинки. Критерий готовности — румяные бортики и дно пиццы.

Ну, и после извлечения пиццы из духовки и перед сервировкой посыпаем её пригоршней свежей рукколы. Вкус — пальчики оближешь!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version