Site icon Рецепты

Пицца с сыром и грушей

Пицца с сыром и грушей
Пицца с сыром и грушей



Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, как приготовить пиццу с сыром и грушей — оригинальную, изысканную и очень стильную.

Описание приготовления:

Если вы решили устроить вечеринку в итальянском стиле, обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления пиццы с сыром и грушей. Итальянцы называют ее «пицца бьянка», т.е. «белая», потому что для ее приготовления не используются помидоры. Эта стильная средиземноморская «блондинка» и без них хороша! Кстати, тесто для этой пиццы используется бездрожжевое, так что фигуре не повредит.
Количество порций: 4-5

Смешать просеянную муку с солью, сделать горку с углублением в центре.

Яйца взбить с теплым молоком, добавить оливковое масло. Постепенно ввести молочно-яичную смесь в муку и вымесить эластичное тесто.

Сформировать из него шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 мин.

Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, сделать небольшие бортики.

Разложить по поверхности тонкие ломтики моцареллы, дольки груши, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать пиццу измельченными орехами, тертым пармезаном и грюйером. Выпекать при температуре 220С 10-12 минут — пока сыр не расплавится.

Посыпать раскрошенной горгонзолой и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать горячей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version