Site icon Рецепты

Пицца с салом

Пицца с салом
Пицца с салом



Красочную и ароматную пиццу можно приготовить и с салом. Выпечка получится очень вкусной и сытной. Особенно такая пицца понравится мужчинам! Ее можно взять с собой в поездку, в поход, на рыбалку.

Описание приготовления:

Красочная пицца с салом — наверняка кулинарная фантазия украинской кухни, причем блюдо получается безумно вкусным! Обязательно попробуйте приготовить его, если у вас в наличии есть пусть даже небольшой кусочек сала. Все родные обязательно попросят добавки!
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные продукты. Сало можно использовать как свежее, так и соленое.

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда теплую воду, растительное масло и всыпьте 2 щепотки соли.

Замесите плотное тугое тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15 минут.

Затем тесто раскатайте в округлый или овальный пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. Сформируйте бортики и смажьте середину заготовки майонезом и кетчупом.

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на заготовку.

Сало нарежьте тонкими ломтиками. Не крупно, так как оно тогда не успеет пропечься! Выложите на помидорную нарезку.

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте им всю заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее заготовку пиццы.

Выпекайте 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки. Извлеките готовую пиццу с салом из духовки и дайте ей слегка остыть.

Подайте пиццу к столу теплой. Помните, что при остывании блюда жир застывает и становится белым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version