Site icon Рецепты

Пицца с рукколой и моцареллой

Пицца с рукколой и моцареллой
Пицца с рукколой и моцареллой



Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями.

Описание приготовления:

Такую пиццу готовить легко и быстро. Вкус рукколы после духовки менее яркий, а моцарелла, наоборот, приобретает насыщенный вкус. Тесто для пиццы можно приготовить с содой или без неё. Если добавить соду основа получается рассыпчатой и больше крошится. Без соды, слой теста будет немного тверже, но тоже вкусно. Попробуйте оба варианта и выбирайте по вкусу.
Количество порций: 4-8

Подготовим ингредиенты для пиццы.

В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.

Затем, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт или кефир, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонкий круг на бумаге для выпечки.

Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.

Добавляем нарезанный тонко помидор.

Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version