Site icon Рецепты

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами


 Пицца с топпингом из морского коктейля, т.е. из готового ассорти из морепродуктов — очень интересная на вкус, не лишена полезности и добавит разнообразия в ваше меню. В состав коктейля обычно входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы и т.п. Замороженные ассорти из морепродуктов тоже подходят, только их перед раскладыванием на тесто лучше разморозить и слегка обжарить.

Сыры используйте на свой вкус: твердые, полутвердые, рассольные или их сочетания.

Подготовьте ингредиенты по списку:

С коктейля из морепродуктов слейте лишнее масло.

Смажьте оливковым масло поверхность, на которой будете выпекать пиццу и распределите по ней тонко тесто.

Смажьте лепешку из теста соусом из сметаны и кетчупа или т.п.

Тут соус из сметаны и небольшого количества аджики.

Посыпьте тонко нашинкованным луком, сухой и/или рубленой зеленью, 

Уложите начинку из морепродуктов и оливки/маслины.

Посыпьте выбранными сырами, предварительно их натерев или нарезав.

Запекайте в разогретой духовке при 220-250 градусах около 15-20 минут.

Пицца с морепродуктами готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version