Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи свежие — 20 г
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Грибы маринованные — 200 г
Сыр моцарелла — 150 г
Колбаса копченая — 150 г
Помидоры черри — 10-12 шт.
Кетчуп — 3 ст.л.
Ингредиенты для приготовления пиццы с маринованными грибами, колбасой и помидорами черри перечислены в списке и показаны на фото.
Приготовьте тесто для пиццы. В миску раскрошите дрожжи и налейте теплую воду. Можно взять сухие дрожжи, их потребуется 6-7 граммов. Добавьте соль, сахар и растительное масло.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Перемешивайте тесто сначала ложкой в миске.
А после переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте его в теплое место.
Тесто простое, не сдобное, поэтому подойдет достаточно быстро. Мне обычно хватает 30 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению пиццы. Разделите тесто на три-четыре части. Это зависит от размера вашего пирога и его толщины. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки.
Покройте кетчупом или любым томатным соусом. Разложите по тесту колбасу.
А также маринованные грибочки.
Добавьте помидоры. Подойдут не только черри, но и обычные.
Отправьте пиццу с маринованными грибами в духовку, которую следует заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Затем достаньте пирог, добавьте сыр и снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.
Пицца с колбасой и маринованными грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.