Site icon Рецепты

Пицца с маринованными грибами

Пицца с маринованными грибами
Пицца с маринованными грибами


Тесто:

Вода — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Грибы маринованные — 200 г

Сыр моцарелла — 150 г

Колбаса копченая — 150 г

Помидоры черри — 10-12 шт.

Кетчуп — 3 ст.л.

Диаметр моей формы — 20 см
Мне теста хватило на 4 пиццы

Ингредиенты для приготовления пиццы с маринованными грибами, колбасой и помидорами черри перечислены в списке и показаны на фото.

Приготовьте тесто для пиццы. В миску раскрошите дрожжи и налейте теплую воду. Можно взять сухие дрожжи, их потребуется 6-7 граммов. Добавьте соль, сахар и растительное масло.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Перемешивайте тесто сначала ложкой в миске.

А после переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте его в теплое место.

Тесто простое, не сдобное, поэтому подойдет достаточно быстро. Мне обычно хватает 30 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению пиццы. Разделите тесто на три-четыре части. Это зависит от размера вашего пирога и его толщины. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки.

Покройте кетчупом или любым томатным соусом. Разложите по тесту колбасу.

А также маринованные грибочки.

Добавьте помидоры. Подойдут не только черри, но и обычные.

Отправьте пиццу с маринованными грибами в духовку, которую следует заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Затем достаньте пирог, добавьте сыр и снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

Пицца с колбасой и маринованными грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version