Site icon Рецепты

Пицца с лисичками

Пицца с лисичками
Пицца с лисичками



Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное — заранее приготовить тесто и набрать лисичек.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда можно разделить на два этапа — готовка теста и непосредственно пиццы. Основу для пиццы, конечно, можно и купить. Но сделанная собственными руками всегда вкуснее. Рекомендую потратить немного времени и приготовить по-настоящему домашнюю пиццу.

Как приготовить пиццу с лисичками?

1. Муку смешайте с дрожжами, добавьте теплую воду и протрите все руками. Главное — хорошенько перетереть дрожжи. Вымесите тесто, добавляя муку, пока не будет прилипать к рукам. Готовое тесто отправьте на сутки в холодильник, обернув пищевой пленкой. Когда соберетесь печь пиццу, тесто вымесите еще раз и раскатайте скалкой основу для пиццы.

2. Включите духовку на 250 градусов. За это время подготовьте все составляющие пиццы. Сначала очистите и промойте лисички. Затем нарежьте и обжарьте их в течение 10 минут на сливочном масле.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Куриную грудку можно использовать вареную, жареную или сырую. Нарежьте ее небольшими пластами.

5. Тесто намажьте оливковым маслом.

6. На намазанное маслом тесто выложите слой сыра моцарелла (порвите сыр руками), затем лисички, курицу, а также промытые и разрезанные помидоры.

7. Присыпьте сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на верхнюю полку на 15 минут.

Готовую пиццу с лисичками поперчите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version