Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
120 мл -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Начинка
-
Филе куриное
—
250 г -
Манго
(консервированное)
—
1 бан. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Специи
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Помидоры черри
—
8 шт -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Моцарелла
—
100 г -
Сыр твердый
—
40 г
-
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло.
-
Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. в теплом месте для увеличения в объёме.
-
Пока тесто «отдыхает «, подготовим начинку. К куриному филе добавить соевый соус, специи и 2 ст. л. сиропа из под консервированного манго. Перемешать, оставить на 15 мин.
-
Далее куриное филе порезать на кусочки и обжарить до золотистости на оливковом масле.
-
В блендер поместить помидоры черри и 2 ст. л. сиропа из под консервированного манго.
-
Измельчить, добавить кетчуп, перемешать. Соус для пиццы готов.
-
Тем временем тесто поднялось. Раскатать его в круг, диаметром, примерно, 30 см.
-
Смазать тесто соусом.
-
Разложить куриное филе.
-
Далее распределить сыр моцареллу и немного манго.
-
Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой тёрке.
-
Затем разложить манго, нарезанные длинными ломтиками. Сверху чуть присыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.