- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Каперсы — 50 Грамм
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Соус для пиццы — 250 Миллилитров
- Креветки королевские — 20 Штук
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.
Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!
Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂
Количество порций: 6-7