Сегодня будем готовить пиццу: настоящая, домашняя, ароматная, с большим количеством начинки, тонким тестом, расплавленным сыром, вкусной колбасой, сочными шампиньонами и помидорами — никто от кусочка не сможет отказаться.
Чтобы приготовить пиццу с колбасой и шампиньонами, сначала приготовите тесто по этому рецепту. Его хватит на 2 пиццы, теста получается примерно 600 грамм. Я разделила тесто на 2 части, одну из которых использовала для приготовления этой пиццы.
Для начинки возьмите полукопчёную колбасу, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр. Соус я приготовила из нежного кетчупа, майонеза, щепотки соли и щепотки перца, кстати, это очень удобно, когда нет времени на то, чтобы сварить и остудить настоящий соус для пиццы (например, когда гости уже на пороге). Вы можете использовать любой другой соус. Также возьмите сушеный тимьян и зелень для подачи.
Тесто раскатайте, придайте ему форму круга или овала. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте тесто соусом, посыпьте сушеным тимьяном.
На соус разложите по всей площади теста тонкие слайсы очищенных шампиньонов.
На грибы выложите тонкие кружочки помидоров. Присыпьте помидоры щепоткой соли и щепоткой перца.
На слой из помидоров выложите тонкие колечки колбасы.
Засыпьте начинку натёртым твёрдым сыром.
Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Всё — пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами готова. Посыпьте пиццу зеленью и приступайте к дегустации, пока она ещё горячая. Этой пиццы с лихвой хватит на двоих.
Приятного вам аппетита!