Вкусная пицца с колбасой из слоеного теста понравится взрослым и детям. Запеченная основа получается хрустящей, а начинка остается сочной и ароматной. Подавайте пиццу теплой, чтобы сыр тянулся.
Описание приготовления:
Вы можете использовать для приготовления блюда любую колбасу: вареную или копченую, главное — вам должен нравиться вкус блюда! Помните, что слоеное тесто может вздуваться при выпекании, поэтому обязательно проверяйте пиццу в духовке, если такое случилось, просто проколите ножом пузырь из теста, выпуская воздух. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно добавить маслины или оливки, майонез и другие ингредиенты по своему вкусу, помимо основных.
Слоеное тесто заранее разморозьте, если покупали готовое. Раскатайте его на пергаментной бумаге в округлый пласт.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Тесто смажьте кетчупом, можно и майонезом. Половинку луковицы нарежьте тонкими ломтиками и выложите на кетчуп.
Вареную колбасу нарежьте ломтиками и выложите на луковый слой.
Промойте помидоры и нарежьте их слайсами, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на основу.
Твердый сыр измельчите на терке с мелкими ячейками и присыпьте всю заготовку пиццы сверху сырной массой. Поместите в духовку на 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки.
Готовую выпечку аккуратно извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.
Украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплой, разрезая на порции.