Site icon Рецепты

Пицца с грибами, артишоками и оливками

Пицца с грибами, артишоками и оливками
Пицца с грибами, артишоками и оливками


Эту пиццу я готовлю, когда удается купить баночку артишоков и кусочек хамона хорошего качества. Пицца очень просто готовится, а результат порадует не только желудок, но и глаз. Она хорошо подходит к белому и красному вину, ее можно запросто поставить на праздничный стол и тем более на подать на фуршет.

Для приготовления пиццы с грибами, артишоками и оливками возьмите необходимые продукты.

Продукты для теста.

Просейте муку с дрожжами, добавьте соль и щепотку сахара. Подливая постепенно теплую воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему минут 40-50 подойти. Потом тесто нужно еще раз обмять.

Подготовьте продукты для начинки пиццы.

Присыпая противень мукой, раскатайте тесто. Я в этот раз готовила овальную пиццу, ее удобно нарезать треугольниками.

Смажьте тесто любимым томатным соусом.

Грибы нарежьте ломтиками, выложите на томатный соус.

Артишоки разрежьте вдоль на четыре части, выложите на тесто.

Посыпьте тесто измельченным адыгейским сыром. Разогрейте духовку до максимума и выпекайте пиццу на дне духовки 7-10 минут. У моей духовки максимальная температура — 350 градусов, пицца была готова за 7 минут.

Достаньте пиццу из духовки, быстро выложите на нее маслины с оливками.

Хамон порвите руками, посыпьте им горячую пиццу.

Добавьте еще чуть сыра, но не перегружайте пиццу большим количеством начинки.

Подавайте готовую пиццу с грибами, артишоками и оливками, посыпав листиками свежего базилика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version