Site icon Рецепты

Пицца с горчичным соусом

Пицца с горчичным соусом
Пицца с горчичным соусом



Какая пицца без соуса? Хочу предложить очень вкусную пиццу домашнего приготовления. Будем готовить пиццу с горчичным соусом.

Описание приготовления:

Этот рецепт горчичного соуса идеально подходит для смазывания основания пиццы. Соус оттеняет вкус и аромат любой начинки. Он раскроет вкус пиццы с курицей или морепродуктами, а так же внесёт пикантные нотки во фруктовую начинку или в самую банальную с колбасой и сыром. Можно бесконечно фантазировать с самыми разнообразными начинками, по-разному готовить тесто или добавлять различные ароматные приправы. Один из лучших соусов для пиццы считается горчичный и именно он может стать «фишкой» хорошего кулинара.


Количество порций


8



Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 25-28 см. или одна большая квадратная для стандартного противня духовки. Можно приготовить две пиццы с разными начинками, а можно часть теста заморозить.

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, сахар и дрожи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Добавьте муку, перемешайте и влейте растительное масло.
Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1, 5 часа.
Соедините майонез, натуральный йогурт, горчицу и измельчённую зелень (у меня петрушка и укроп). Добавьте сок лимона, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Горчичный соус готов.
Затем подготовьте ингредиенты для начинки, а тем временем тесто поднимется практически вдвое.
Я буду готовить две пиццы диаметром 27 см. Тесто разделите и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Перенесите в смазанную маслом форму, руками сформируйте бортики и наколите тесто вилкой, чтобы оно в процессе не вздулось. Смажьте горчичным соусом.
Сверху выложите любую начинку по вкусу, у меня колбаса и помидоры черри.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 10 минут.
Пицца с горчичным соусом готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version