-
Вода
125 Миллилитров -
Мука
200 Грамм -
Соль
1 Чайная ложка -
Растительное масло
1 Ст. ложка -
Дрожжи сухие
1 1/4 Чайных ложки (1 целая + 1/4 чайной ложки) -
Сахар
1/2 Чайных ложки (в тесто + щепотка в соус) -
Майонез
50 Грамм -
Йогурт натуральный
50 Грамм -
Горчица зёрнами
1/2 Ст. ложки -
Столовая горчица
1/2 Ст. ложки -
Лимонный сок
1 Чайная ложка (или сок лайма) -
Зелень
По вкусу -
Перец чёрный молотый
По вкусу -
Сыр
200 Грамм -
Начинка
По вкусу
Какая пицца без соуса? Хочу предложить очень вкусную пиццу домашнего приготовления. Будем готовить пиццу с горчичным соусом.
Описание приготовления:
Этот рецепт горчичного соуса идеально подходит для смазывания основания пиццы. Соус оттеняет вкус и аромат любой начинки. Он раскроет вкус пиццы с курицей или морепродуктами, а так же внесёт пикантные нотки во фруктовую начинку или в самую банальную с колбасой и сыром. Можно бесконечно фантазировать с самыми разнообразными начинками, по-разному готовить тесто или добавлять различные ароматные приправы. Один из лучших соусов для пиццы считается горчичный и именно он может стать «фишкой» хорошего кулинара.
Количество порций
8
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 25-28 см. или одна большая квадратная для стандартного противня духовки. Можно приготовить две пиццы с разными начинками, а можно часть теста заморозить.