Site icon Рецепты

Пицца с вешенками

Пицца с вешенками
Пицца с вешенками


Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вегетарианской грибной пиццы с вешенками.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. Хорошенько все смешайте.

Влейте масло и теплую воду.

Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.

А пока промойте грибы под проточной водой, обсушите насухо. Поскольку вешенки держатся на грибнице, то их нужно разделить поштучно.

Влейте в разогретую сковороду немного постного масла, выложите в него вешенки, обжарьте пару-тройку минут до слегка золотистой корочки, остудите.

Когда тесто увеличится вдвое, его нужно хорошенько обмять. Если отмерили количество продуктов правильно, то муки не придется подсыпать.

Разделите тесто на две порции. Пока с одной будете работать, другую нужно будет держать под пленкой, чтобы не засохла.

Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте одну порцию теста толщиной около 3 миллиметров, смажьте поверхность томатным соусом хорошего качества.

Щедро присыпьте слой томата натертой моцареллой и твердым сыром любимого производителя, который отлично плавится при высокой температуре.

Выложите остывшие обжаренные вешенки и очищенный болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.

Посыпьте верх заготовки очищенными от косточки маслинами и каперсами. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, у всех она разная и времени на приготовление может понадобиться меньше.

Нарежьте пиццу с вешенками на одинаковые треугольники и подавайте сразу же после приготовления.

Отличное сочетание, рекомендую. Если не зациклены на мясе, то можете даже не заметить его отсутствие. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version