Site icon Рецепты

Пицца с вешенками

Пицца с вешенками
Пицца с вешенками



Пицца с вешенками — это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Описание приготовления:

Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:

1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.

2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.

3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.

4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.

5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец — по вкусу. Измельчаем все.

6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.

7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.

8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.

9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.

10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.

11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.

12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.

Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Buon appetito!

Количество порций: 4

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version