Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой.
Описание приготовления:
Хотя в классическом варианте основа для пиццы должна быть тонкой, но для этой я делаю пышный и мягкий корж (обычное дрожжевое тесто). Кроме грибов и кукурузы положил еще колбасу и томаты, а также соус и твердый сыр. Такая пицца очень питательная. Количество порций: 6-8
1. В миску вливаю теплое молоко, растворяю дрожжи, добавляю соль и сахар, вбиваю яйцо и понемногу досыпаю муку, замешиваю тесто, оставляю его на 1 час, затем обминаю и укладываю в форму.
2. Грибы с луком мою и нарезаю, затем обжариваю на среднем огне. Кукурузу открываю и откидываю на сито. Помидор мою и нарезаю тонкими кружочками, колбасу нарезаю половинками.
3. На подготовленное тесто выкладываю кетчуп, размазываю его по всей поверхности, добавляю кукурузу и колбасу.
4. Выкладываю грибы с луком, помидоры, поливаю майонезом и посыпаю тертым твердым сыром. Мою и нарезаю мелко зелень, посыпаю ею поверх сыра.
5. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут, после чего достаю и разрезаю на кусочки. Приятного аппетита!