Site icon Рецепты

Пицца с бараниной

Пицца с бараниной
Пицца с бараниной



Мы все привыкли к традиционным начинкам для пиццы, но вот пиццу с бараниной пробовать еще не доводилось, тем интереснее было приготовить именно такую выпечку. Получилось вкусно, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Пиццу с бараниной приготовить не сложнее, чем любую другую пиццу и об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции. Не перегружайте пиццу обилием начинки, лучше положите всего понемногу, иначе это получится пирог, а не пицца. Рекомендую приготовить!
Количество порций: 2-4

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

В теплую воду влейте 2 ст. ложки растительного масла, распустите дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения.

Просейте муку, замесите тесто.

Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для расстойки на 1,5 часа. В процессе растойки сделайте одну или две обминки.

Пока тесто на расстойке, замаринуйте баранину в яблочном (или любом другом) уксусе, посыпьте ароматными итальянскими травами, слегка посолите.

Нарежьте перышками лук.

Добавьте лук к мясу и помните до выделения сока.

После того, как мясо замаринуется, на это уйдет примерно 1 час, соберите лук из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом.

Мясо порежьте тонкими полосками.

Добавьте мясо к луку, продолжая обжаривать до готовности.

Готовое тесто подкатайте в шар на столе, присыпанном мукой.

Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху томатным соусом, посыпьте натертой на терке моцареллой. Всю моцареллу сразу не выкладывайте, оставьте одну треть сыра для посыпки сверху.

Выложите сверху обжаренную баранину с луком.

Добавьте сверху порезанные тонкими полосками болгарский перец и помидор.

Посыпьте остатками моцареллы, ароматными итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.

На готовую пиццу выложите веточки зелени перед подачей.

Пицца получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version