Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2 ст.л. масла — в тесто, 1 ст.л. — для сбрызгивания перед выпечкой)
Дрожжи — 4-5 Грамм (свежие)
Соль — 2 Щепотки
Сахар — 1 Щепотка
Баранина — 200-250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Томатный соус — 200 Грамм (или томатная полпа)
Сыр моцарелла — 150 Грамм
Болгарский перец — 0,25 Штуки
Помидор — 0,5 Штуки
Смесь итальянских трав — 1 Чайная ложка
Зелень петрушки — 5 Грамм (для подачи)
Мы все привыкли к традиционным начинкам для пиццы, но вот пиццу с бараниной пробовать еще не доводилось, тем интереснее было приготовить именно такую выпечку. Получилось вкусно, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Пиццу с бараниной приготовить не сложнее, чем любую другую пиццу и об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции. Не перегружайте пиццу обилием начинки, лучше положите всего понемногу, иначе это получится пирог, а не пицца. Рекомендую приготовить! Количество порций: 2-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
В теплую воду влейте 2 ст. ложки растительного масла, распустите дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения.
Просейте муку, замесите тесто.
Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для расстойки на 1,5 часа. В процессе растойки сделайте одну или две обминки.
Пока тесто на расстойке, замаринуйте баранину в яблочном (или любом другом) уксусе, посыпьте ароматными итальянскими травами, слегка посолите.
Нарежьте перышками лук.
Добавьте лук к мясу и помните до выделения сока.
После того, как мясо замаринуется, на это уйдет примерно 1 час, соберите лук из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом.
Мясо порежьте тонкими полосками.
Добавьте мясо к луку, продолжая обжаривать до готовности.
Готовое тесто подкатайте в шар на столе, присыпанном мукой.
Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху томатным соусом, посыпьте натертой на терке моцареллой. Всю моцареллу сразу не выкладывайте, оставьте одну треть сыра для посыпки сверху.
Выложите сверху обжаренную баранину с луком.
Добавьте сверху порезанные тонкими полосками болгарский перец и помидор.
Посыпьте остатками моцареллы, ароматными итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
На готовую пиццу выложите веточки зелени перед подачей.
Пицца получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Приятного аппетита!