Site icon Рецепты

Пицца с балыком и оливками на лаваше

Пицца с балыком и оливками на лаваше
Пицца с балыком и оливками на лаваше


Самый быстрый способ создания вкусной пиццы — на лаваше. При этом основа получается хрустящей, ломкой. Поэтому если вы любите пышные, воздушные основы из теста, то такой рецепт вам не подойдет — лучше приобретите в супермаркете готовую дрожжевую основу для пиццы. А вот тем, кто обожает хрустеть запеченным тестом с различными начинками — будет самое ТО! Обязательно смазывайте лаваш кетчупом или другим соусом, чтобы он приобрел томатный вкус. Оливки и зелень выкладывайте после извлечения пиццы из духовки, иначе они подсохнут и приобретут непривлекательный вид.

Вместо копченого балыка вы с легкостью можете использовать ветчину, копченую или вареную, молочную колбасу, сосиски или сардельки, даже тушенку. В любом случае блюдо получается идеально вкусным. Сыр должен быть легкоплавким любого сорта.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с балыком и оливками на лаваше и начнем кулинарить!

Лаваш сложите пополам, если он длинный, или используйте два лаваша. Вырежьте из них основу по диаметру формы. Смажьте ее кетчупом или другим соусом по желанию.

Нарежьте балык ломтиками и разложите его на кетчупе в произвольном порядке. На этом этапе сразу же разогрейте духовку до 200 градусов. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху ломтики мяса.

Поместите заготовку в духовку на 8-10 минут — до расплавления сыра.

Сразу же выложите на пиццу оливки и свежую зелень. На стол пиццу с балыком и оливками на лаваше подайте горячей вместе с ароматным чаем, другими напитками.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version