Site icon Рецепты

Пицца "Стафф"

Пицца "Стафф"
Пицца "Стафф"



Пицца «Стафф» — это не рецепт, а скорее способ приготовления пиццы. Представляет собой закрытую пиццу, а начинка может быть самой разной. Мой рецепт называется «тунно э чиполла» (с тунцом и луком).

Описание приготовления:

Пицца «Стафф» — это не конкретный рецепт, а способ приготовления закрытой пиццы. Приготовить таким способом можно пиццу с самой разной начинкой, но у меня сегодня очень интересное вкусовое сочетание: сливочного соуса, тунца и красного лука. Приготовить пиццу «Стафф» не сложнее, чем обычную пиццу, как это сделать, подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите соль, сахар, влейте 2 ст. ложки оливкового масла.

Дрожжи всыпьте к муке, размешайте.

Добавьте муку с дрожжами к воде, замесите тесто, можно вымесить руками или миксером, накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в оливковом масле до карамелизации.

Сыр натрите на терке.

Смешайте сливки с тертым сыром, добавьте орегано.

Разделите тесто на две неравные части.

Раскатайте большую часть, выложите на лист для выпечки.

На тесто нанесите сырно-сливочный соус, выложите обжаренный лук.

Выложите кусочки тунца, сбрызните оливковым маслом.

Раскатайте тонко вторую часть теста, выложите на пиццу.

Защипните края пиццы, сверху сделайте вилкой проколы, выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Подавайте пиццу «Стафф» горячей.

Жаль, что фотография не может передать вкус и аромат этой пиццы, она просто бесподобная!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version