Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.
Пряности самые лучшие — итальянские — прованские травы или как минимум орегано.
Сухие дрожжи бывают в крупных гранулах. Вот именно такие не подходят, нужно взять мелкие, они лучше и быстрее растворяются при указанной технологии.
Твердый сыр можно брать любой, лучше всего подойдет чуть солоноватый, пряный.
Из указанного количества продуктов получится 2 пиццы со шпинатом и помидорами диаметром 27 см.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сахар, сухие мелкие дрожжи и немного пряностей. Перемешайте.
Влейте теплую воду, начните перемешивать тесто, постепенно вливайте растительное масло.
Оставьте готовое тесто на 40 минут в теплом месте.
Шпинат тщательно промойте, измельчите и потушите на сухой сковородке до размягчения. Добавьте раскрошенный руками адыгейский сыр или мягкий творог. Посолите немного и потушите все вместе 5-7 минут.
Тесто обомните, оставьте еще на 10 минут. Возможно, потребуется немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Форму смажьте растительным маслом, припылите мукой, распределите тесто. Выложите шпинатную начинку.
Затем положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром и пряностями.
Поставьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета (около 15 минут).
Пицца со шпинатом и помидорами готова.