- Тесто для пиццы — 1 Штука
- Говяжий стейк — 1 Штука
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Красный лук — 2 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки
- Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки
- Сыр Моцарелла — 360 Грамм
- Сыр Пармезан — 1 По вкусу
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим стейком, красным луком, сыром Моцарелла, сыром Пармезан и соусом Маринара.
Описание приготовления:
Благодаря жареному говяжьему стейку пицца получается необыкновенно сытной. Вы можете по желанию посыпать ее нарезанным зеленым луком.
Количество порций: 12
1. Разогреть духовку до 245 градусов. Расположить противень в нижней части духовки. Тонко нарезать красный лук. Обжарить лук в сливочном масле и 2 столовых ложках бальзамического уксуса на среднем огне до карамельного цвета, около 10-12 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Смешать соус Маринара с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и Вустерширским соусом. Отставить в сторону.
3. Обжарить стейк на гриле на сильном огне до средней прожарки. Отложить в сторону.
4. Раскатать тесто для пиццы очень тонко. Смазать приготовленным соусом всю поверхность теста.
5. Выложить красный лук сверху, а затем тонко нарезанные ломтики сыра Моцарелла. Выпекать пиццу в течение 12-15 минут, до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить.
6. Пока пицца готовится, нарезать стейк на очень тонкие ломтики. Убрать пиццу из духовки и выложить ломтики стейка по всей поверхности. Полить сверху соусом для стейка и посыпать тертым Пармезаном. Нарезать на квадраты и сразу же подавать.