Пицца со спаржей и луком

Пицца со спаржей и луком Выпечка
Пицца со спаржей и луком


  • Тесто для пиццы  — — Частей
  • Спаржи  — 220 Грамм
  • Сыра Пармезан  — 1/4 Стакана
  • Сыра Моцарелла  — 220 Грамм
  • Оливкового масла  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — — По вкусу
  • Лук-шалот  — 1 Штука


Рецепт приготовления пиццы со спаржей, луком-шалот, сыром Пармезан и Моцарелла.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 1 тонкая пицца диаметром 30 см.
Количество порций: 8-10

Пицца со спаржей и луком - фото шаг 1
1. Моцареллу натереть или нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до температуры 260 градусов. Выложить противень в духовку. Подготовить спаржу. Выложить ее на разделочную доску и с помощью ножа (здесь лучше всего подойдет нож Y-образно формы) настругать спаржу на длинные тонкие стружки, двигаясь от основания к вершине стебля.

Пицца со спаржей и луком - фото шаг 2
2. Повторить с остальными стеблями и не беспокойтесь, если получится несколько неравномерно толстых кусков — смешанные текстуры придадут пицце интересный вкус. Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем в миске.

Пицца со спаржей и луком - фото шаг 3
3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30 см на посыпанной мукой или кукурузной мукой поверхности. Выложить на противень, посыпанный мукой. Посыпать тесто сыром Пармезан и Моцареллой. Затем выложить спаржу.

Пицца со спаржей и луком - фото шаг 4
4. Выпекать пиццу от 10 до 15 минут, до краев коричневого цвета, пока сыр не начнет бурлить, а концы спаржи не приобретут коричневый оттенок. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком, затем нарезать и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт