Site icon Рецепты

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Пицца со свежим огурцом и колбасой
Пицца со свежим огурцом и колбасой


Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы… Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.

Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!

Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».

Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

Готовьте ещё 8-10 минут.

Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version