Site icon Рецепты

Пицца-пирог с яблоками

Пицца-пирог с яблоками
Пицца-пирог с яблоками



Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить пиццу-пирог с яблоками. Вкусную, полезную и ароматную выпечку! На мой взгляд яблочные пироги самые востребованные и аппетитные, а если он еще и с ягодами, то это просто взрыв вкусовых ощущений! Ягоды для этого рецепта можно взять любые на свое усмотрение, причем как свежие, так и замороженные. У меня сегодня брусника — очень удачное сочетание с данной начинкой, попробуйте!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Для этого рецепта отдайте предпочтение сладким и более мягким сортам яблок.

Подготовьте все ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Добавьте муку, ванилин и соль.

Сначала перемешайте все ложкой и добавьте растительное масло.

Затем руками, если необходимо подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сделайте небольшие бортики. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще примерно на 20 минут.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками и выложите их по кругу внахлест друг на друга. Сверху в произвольном порядке разложите бруснику. По желанию, если яблоки не сильно сладкие, посыпьте их слегка сахаром.

Запекайте при 180 градусах около 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться и немного подняться. Затем достаньте его и полейте сгущенкой. Пицца-пирог с яблоками готов.

Можно дать ему остыть или сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version