Site icon Рецепты

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте


Подготовим все ингредиенты для пиццы на тонком тесте. Овощи помоем, у перца удалим семена и хвостик, зеленый лук ополоснем в проточной воде.

Готовим тесто. В миску выложим сметану, вобьем яйцо.

Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Добавим соду, соль и будем добавлять муку небольшими частями.

При этом будем замешивать тесто, которое в конечном итоге должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Тесто делим на две равные части.

Одну часть очень тонко раскатываем скалкой — у меня получился круг диаметром 28 см, который я раскатала на силиконизированном пергаменте для выпекания. Очень важно использовать качественный пергамент для выпечки, чтобы в итоге готовая пицца не прилипла к бумаге.

Вариант начинки №1. Тонкое тесто на пергаменте перенесем на противень, смажем тонким слоем кетчупа с помощью силиконовой кисти.

Помидоры нарежем тонкими кружочками и распределим по тесту.

Сверху разложим колечки салями, предварительно тонко нарезав, и мелко нашинкованный зеленый лучок.

Натрем на крупной терке сыр и распределим равномерно по будущей пицце. Духовку уже заранее разогреем до 200 градусов и отправим противень с пиццей на 15 минут запекаться.

Это готовая пицца на тонком тесте с первой начинкой.

Вариант начинки №2. Теперь точно так же тонко раскатаем на пергаменте вторую часть теста, смажем кетчупом и разложим, равномерно распределяя, сладкий перец, нарезанный соломкой.

Поверх распределим полукольца лука репчатого, предварительно нашинкованные. Также распределим равномерно оливки, нарезанные колечками.

Поверх разложим тонкие кружочки помидоров и мелко нашинкованный зеленый лук.

Присыплем крупно натертым твердым сыром и отправим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Пицца на тонком тесте с овощной начинкой готова.

Обе пиццы нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version