Подготовим все ингредиенты для пиццы на тонком тесте. Овощи помоем, у перца удалим семена и хвостик, зеленый лук ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто. В миску выложим сметану, вобьем яйцо.
Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавим соду, соль и будем добавлять муку небольшими частями.
При этом будем замешивать тесто, которое в конечном итоге должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Тесто делим на две равные части.
Одну часть очень тонко раскатываем скалкой — у меня получился круг диаметром 28 см, который я раскатала на силиконизированном пергаменте для выпекания. Очень важно использовать качественный пергамент для выпечки, чтобы в итоге готовая пицца не прилипла к бумаге.
Вариант начинки №1. Тонкое тесто на пергаменте перенесем на противень, смажем тонким слоем кетчупа с помощью силиконовой кисти.
Помидоры нарежем тонкими кружочками и распределим по тесту.
Сверху разложим колечки салями, предварительно тонко нарезав, и мелко нашинкованный зеленый лучок.
Натрем на крупной терке сыр и распределим равномерно по будущей пицце. Духовку уже заранее разогреем до 200 градусов и отправим противень с пиццей на 15 минут запекаться.
Это готовая пицца на тонком тесте с первой начинкой.
Вариант начинки №2. Теперь точно так же тонко раскатаем на пергаменте вторую часть теста, смажем кетчупом и разложим, равномерно распределяя, сладкий перец, нарезанный соломкой.
Поверх распределим полукольца лука репчатого, предварительно нашинкованные. Также распределим равномерно оливки, нарезанные колечками.
Поверх разложим тонкие кружочки помидоров и мелко нашинкованный зеленый лук.
Присыплем крупно натертым твердым сыром и отправим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.
Пицца на тонком тесте с овощной начинкой готова.
Обе пиццы нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!